また来年
2017年 07月 27日
枇杷が大好きであります。
出会える時は短い。あぁ、今年もお別れの時期。
ほどよい橙色の皮をバナナの皮のようにむいてぱくっと。甘〜くジュゥシー。
”その時期にそれを味わう”フルーツの一品。
そんな枇杷のデザート。
今でこそいろいろですが以前はあまりなく
千葉の犬吠埼のとあるホテルでつくっている枇杷ゼリーがありまして、当初はとても珍しかった一つ。
夏のお土産にたまらなく美味しいのです。
今年はもうお別れですね。
また来年、この時期にお会いしましょう。
この時期になると会える、そんな季節のものがある。
しかも日本には、4つも季節があるのでそれだけ色とりどり。
生き物も植物も食べ物も。
そう、引き出しやタンスの中の洋服もですね。
また来年。
そうしてあたたまる 育つ 心があります。
by ayakoym
| 2017-07-27 09:14
| 季節